Мелатонин vs Protector

Работа нейроэндокринной системы, поддержание иммунного статуса зависит от стабильного функционирования маленькой шишковидной железы, расположенной в головном мозге. Она выделяет много биологически активных веществ, которые участвуют в передаче импульсов между нейронами, а также способны влиять на остальные органы и системы человеческого тела. Основные гормоны эпифиза – это серотонин и мелатонин. Последний ученые научились синтезировать, чтобы восполнять дефицит. Но исследователи компании Vitual считают, что гораздо лучше тот гормон, что есть в человеческом организме.

Что такое мелатонин

Так называется гормон, который участвует в регуляции циркадного ритма у всех живых организмов. Его концентрация в крови изменяется в зависимости от времени суток. Ночью мелатонина выбрасывается в десятки раз больше, чем днем. Концентрация повышается во время сна в темноте до 4 часов утра. Если же человек в это время не спит, находится в освещенном помещении, то и синтез гормона значительно снижается. Кроме того, его концентрацию снижают курение, алкоголь, кофеинсодержащие напитки, обезболивающие препараты, бэта-адреноблокаторы, дексаметазон. Повысить синтез помогают медитация, легкая еда перед сном и низкокалорийная диета, сон в темное время суток.

Какие функции у мелатонина

Этот гормон влияет на многие процессы в организме. Основные эффекты эндогенного мелатонина следующие:

  • регуляция суточных и сезонных биоритмов, а также сна;
  • поддержание нормальной температуры тела;
  • антиоксидантное действие, благодаря которому обеспечивается противоопухолевая защита, замедляются темпы старения и увеличивается продолжительность жизни;
  • препятствие развитию метаболического синдрома, поддержание оптимальной массы тела и артериального давления;
  • уменьшение болевой чувствительности;
  • регулировка работы надпочечников, гипоталамуса, гипофиза и других эндокринных желез;
  • снижение чувствительности к стрессу: является натуральным антидепрессантом.

Также мелатонин оказывает двойственное влияние на иммунную систему: при чрезмерной активности он тормозит ее, а при недостаточности защиты – активирует. Этот эффект изучался при лечении коронавирусной инфекции. У пациентов с низким уровнем гормона болезнь протекала тяжелее, чем при нормальной концентрации.

Мелатонин vs Protector

К чему приводит нехватка мелатонина

При изменении суточной секреции гормона, возникают признаки нарушений со стороны высшей нервной деятельности, а в тяжелых случаях затрагивается работа сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной систем. Это может проявляться следующими симптомами:

  • нарушения сна – различные типы бессонницы, трудности с засыпанием, ночные пробуждения, кошмары;
  • эмоциональные нарушения – дисфория, раздражительность и неустойчивость настроения, депрессивные расстройства, изменение поведения;
  • дисфункция вегетативной системы – перепады артериального давления, нарушения сердечного ритма, одышка, подавление или увеличение желудочной секреции, ухудшение пищеварения, усиление аппетита, общий упадок сил и утомляемость;
  • когнитивные расстройства – снижение памяти, внимания, способности к обучению, ухудшение мышления;
  • репродуктивная сфера – проблемы с либидо и потенцией у мужчин, нарушения менструального цикла у женщин.

Чем дольше сохраняется дефицит мелатонина, тем более выраженные нарушения происходят в организме. Итогом могут стать не просто функциональные отклонения, а различные заболевания, в том числе – ускоренное старение и повышение риска развития опухолей.

Что будет, если принимать искусственный мелатонин

Этот препарат синтезируется химическим путем и по структуре частично повторяет собственный натуральный гормон. Его использование позволяет увеличить в крови концентрацию мелатонина и улучшить сон, поддержать иммунную и нервную систему. Но этот эффект сохраняется только в период приема препарата. Если гормон перестанет поступать в организм, эпифиз не начнет стимулировать собственный, поэтому через время симптомы вернутся. Также всегда существует риск появления побочных эффектов на синтетический препарат. Чаще всего это головные боли, еще большие нарушения сна и ночные кошмары. А если у человека имеется депрессивное расстройство, искусственный мелатонин может усилить его проявления.

Преимущества комплекса Protector 3 Plus

В отличие от синтетического мелатонина, в основе комплекса Protector 3 Plus натуральные пептиды, полученные из качественного биологического сырья. Они не воспринимаются организмом как чужеродные вещества и полностью идентичны собственным биорегуляторам. Поэтому при приеме пептидов не возникают нежелательные реакции или непереносимость. Но основное отличие заключается в механизме действия. Комплекс Protector 3 Plus – это негормональный препарат, который через биологические механизмы стимулирует выработку собственного гормона мелатонина. Это приводит к повышению его концентрации до физиологического уровня, а после окончания приема пептидов этот эффект сохраняется.

Что входит в состав комплекса

Protector 3 Plus не ограничивается стимуляцией синтеза мелатонина, его влияние значительно сложнее. В состав комплекса входят три типа пептидов:

  • эпифиза – именно они стимулируют синтез гормона сна, который затем стимулирует работу эндокринных и иммунных органов, нервной системы, а также поддерживает функциональную активность тимуса;
  • костного мозга – этот тип пептидов активирует деление стволовых гемопоэтических клеток, которые являются начальной формой Т-лимфоцитов и остальных клеток крови;
  • тимуса – улучшает функциональную активность вилочковой железы, поддерживает в ней дифференцировку Т-лимфоцитов.

Благодаря такому сочетанию пептидов при использовании комплекса положительный эффект прямо или косвенно распространяется на большинство систем организма.

Как работает Protector 3 Plus

Пептиды – это натуральные вещества, которые негормональным методом способны улучшить функционирование эндокринной системы, увеличить синтез собственных гормонов. Биорегуляторы легко всасываются в пищеварительном тракте, поступают строго к своему типу тканей и проникают в ядра клеток. Там они присоединяются к неактивным генам и запускают процесс их считывания, в результате чего начинает синтезироваться белок, которого до этого момента не хватало в организме. Если же функция пептида выполнена, необходимого белка достаточно и все гены активны, биорегулятор покидает организм естественным путем.

Мелатонин vs Protector

В каких случаях нужно использовать пептиды

Принимать комплекс Protector 3 Plus можно, не дожидаясь появления неприятных симптомов, а если есть факторы, которые могут снижать синтез мелатонина. Например, если приходится часто ложиться поздно спать или работать ночью, если есть вредные привычки, не соблюдаются принципы правильного питания, есть проблемы с лишним весом или склонность к депрессии. Полезны пептиды и для тех, кто живет в состоянии хронического стресса или просто хочет дольше сохранить молодость и активность. Также пептидный комплекс поможет при:

  • бессоннице;
  • снижении либидо;
  • хронической усталости;
  • проблемах с пищеварением;
  • снижением иммунитета;
  • гормональных нарушениях.

Эффект от применения комплекса Protector 3 Plus

Результат использования пептидов становится заметен через несколько дней. После нормализации синтеза собственного мелатонина улучшается сон, исчезает чувство усталости после пробуждения и ночные кошмары. Благодаря поддержанию функции эндокринной системы, становятся менее выраженными проявления гормональных отклонений. Постепенно укрепляется иммунитет. Это можно заметить по снижению заболеваемости сезонными инфекциями и более редким обострениям хронических патологий. Также улучшается общее самочувствие, настроение, увеличивается жизненная активность и появляется прилив энергии.

Заказывайте пептидный комплекс на сайте компании Vitual Laboratories. Для этого оставьте свой номер в специальной форме, а наш оператор бесплатно свяжется с вами, поможет подобрать подходящий препарат и оформить доставку.

Шевченко Юлия Викторовна
Врачакушер-гинеколог

Похожие статьи

Все что нужно знать о пептидах
и даже больше в нашем Instagram