Как привести себя в порядок, когда сил нет ни на что?

Врачи рекомендуют спать не менее 6-8 часов в сутки, этого времени достаточно, чтобы организм отдохнул. Но не все просыпаются с чувством бодрости и желанием двигаться вперед. Для поднятия тонуса - чашка крепкого свежесваренного кофе. Его приятный аромат бодрит, но через время снова хочется отдохнуть. 

Если вы живете в городе и часто сталкиваетесь с такими нарушениями, скорее всего, это “синдром мегаполиса”. Так ученые называют комплекс недомоганий, характерных для жителей больших городов. Основные проявления у него следующие:

  • головные боли;
  • нарушения пищеварения;
  • проблемы со сном;
  • повышенная раздражительность;
  • чувство вялости и слабости;
  • дискомфорт в спине и суставах.

Во всем виноват образ жизни, отсутствие физических нагрузок, неправильное питание и хронические стрессы. Но исправлять ситуацию нужно, чтобы “синдром мегаполиса” не превратился в симптом какого-нибудь заболевания. 

Главное - действовать комплексно

В современном мире 42% взрослых людей проводят основное время сидя за компьютером. Это увеличивает нагрузку на зрение и позвоночник. Чтобы привести себя в порядок, не обязательно менять место работы, нужно включить в распорядок дня несколько простых упражнений. Физическая нагрузка повышает тонус вен, они лучше прокачивают кровь к сердцу, снижая риск застоя в ногах или малом тазу. Упражнения насыщают кровь кислородом, который необходим для работы мозга, сокращения сердца и нормального функционирования остальных органов. Если добавить к этому пептиды эпифиза, тимуса и костного мозга, можно дополнительно укрепить иммунитет и повысить работоспособность за счет активации клеток костного мозга. 

В человеке 75% воды, но каждый день она расходуется -  теряется с потом и выдыхаемым воздухом. А те, кто пьет кофе и алкоголь, теряет еще больше через почки. Поэтому можно поставить себе напоминание или скачать приложение, чтобы восполнять свою норму воды. 

Нельзя забывать про эмоции и хорошее настроение. Общение с приятными и интересными людьми поднимает уровень эндорфинов. Это гормоны счастья, которых так не хватает современным людям.  А от желчных, вечно недовольных лучше отгородиться, они только портят весь эффект. 


И напоследок…

Человеческий мозг никогда не отдыхает, он работает круглосуточно. Во сне в подкорковых отделах продолжает обрабатываться информация, полученная днем, активно функционируют эндокринные органы. В головном мозге это эпифиз, который с 12 часов ночи и до 4 утра выбрасывает в кровь гормон мелатонин. Соматотропин, гормон роста и регенерации тканей, максимально синтезируется в гипофизе через 1-2 часа после засыпания. Исследования показывают, что и половые гормоны у мужчин и женщин наиболее активно вырабатываются во сне. 

Поэтому так важно спать не менее 6 часов и ложиться отдыхать вовремя. Но часто организму нужна помощь. Пока он пытается противостоять стрессу, нарушению режима дня, страдает головной мозг и выработка мелатонина. Именно этот гормон делает сон полноценным, заряжает иммунитет и согласует работу эндокринной и нервной системы. Улучшить его синтез помогают пептиды эпифиза. Это натуральный не гормональный препарат. Но он помогает эпифизу самостоятельно выработать нужное количество мелатонина. Также в составе есть пептиды костного мозга и тимуса, поэтому иммунная система получит хорошую поддержку и не подведет в нужный момент. 

Эти данные подтверждены 15-летними наблюдениями за людьми, которые применяли пептиды тимуса и эпифиза. Опросы показали значительное увеличение памяти и физической работоспособности, снижение утомляемости в 2-2,5 раза. Улучшения регистрировались и при помощи анализов, которые показывали повышение активности Т-лимфоцитов, антиоксидантной защиты и минеральной плотности костей.

Пройдите комплексный курс пептидов эпифиза, тимуса и костного мозга, чтобы привести себя в порядок и забыть о постоянной усталости.

Шевченко Юлия Викторовна
Врач акушер-гинеколог

Наши продукты

Osteo
Хрящи, Паращитовидная железа, Тимус
3400
3400
not avialible
6900
6900
not avialible
Nephro
Почки, Мочевой пузырь, Тимус
3400
3400
not avialible
6900
6900
not avialible
Gastro
Печень, Поджелудочная железа, Желудок
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Vision
Мозг, Сосуды, Глаза
3400
3400
not avialible
6900
6900
not avialible
Sport
Мозг, Сосуды, Тимус, Хрящи, Мышцы
4500
4500
not avialible
9900
9900
not avialible
Polo
Надпочечники, Семенники, Простата
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Protector
Эпифиз, Тимус, Костный мозг
4900
4900
not avialible
12900
12900
not avialible
Neuro
Мозг, Сосуды, Печень
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Clima
Яичники, Сосуды, Щитовидная железа
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Cardio
Сосуды, Печень, Сердце
3400
3400
not avialible
6900
6900
not avialible
Anemo
Сосуды, Тимус, Костный мозг
4200
4200
not avialible
9500
9500
not avialible

Похожие статьи

Все что нужно знать о пептидах
и даже больше в нашем Instagram