Как улучшить иммунитет ребенку

Иммунитет – это сложная система нашего организма, которая дает защиту от чужеродных микроорганизмов, паразитов, белков. Также от этой функции зависит, как быстро будут обнаружены собственные измененные клетки, и не произойдет ли атака на здоровые ткани. Но в каждом возрасте есть свои особенности.

Чем детский иммунитет отличается от взрослого

Когда ребенок появляется на свет, его иммунная система еще не знакома с вирусами и бактериями. Но с грудным молоком матери уже в первые сутки он получает первые антитела. Они защитят от тех инфекций, которыми мама успела переболеть или от которых получала прививки. Этот иммунитет временный, примерно к 6 месяцам материнские антитела начинают разрушаться, а собственные еще не формируют иммунную память. Поэтому дети легко цепляют вирусные заболевания. К 2 годам к некоторым инфекциям уже вырабатываются постоянные антитела, поэтому меньше риск повторного заражения. Но дети становятся очень активными, тянут руки в рот и постоянно пробуют новую пищу. Поэтому в этом возрасте часто начинаются первые аллергические реакции. В 5–7 лет иммунитет продолжает формироваться, поэтому легко цепляет инфекции. У подростков это процесс изменяется из-за гормональных перестроек.

Как проявляется снижение иммунитета

Врачи считают, что маленький ребенок может болеть легкими респираторными инфекциями до 10 раз в год. То есть простуда или насморк являются нормой для детей. Это значит, что иммунная система не развита и пока знакомится с различными типами вирусов. Но болезнь при этом не должна длиться долго, переходить в тяжелую форму. Подозревать снижение иммунитета стоит в следующих случаях:

  • простуда регулярно переходит в бронхит, трахеит или пневмонию;
  • у ребенка часто развивается ангина;
  • на коже возникают гнойничковые высыпания, фурункулы;
  • есть признаки непереносимости большого количества пищевых продуктов или средств гигиены;
  • ребенок вялый, часто жалуется на усталость;
  • некоторые острые инфекции перешли в хроническую форму.

Что еще больше снижает иммунитет у ребенка

На состояние иммунной системы могут повлиять различные внешние факторы. Ухудшение может наступать в следующих случаях.

  • Недостаток сна. Если дети ложатся спать после 22 часов, подолгу сидят перед сном с гаджетами, у них нарушается синтез гормона мелатонина, который контролирует иммунитет.
  • Несбалансированное питание. Большое количество сладкого, дефицит клетчатки приводит к изменению состава кишечной микрофлоры, которая принимает участие в формировании иммунитета. А если не хватает полноценного белка, в организме хуже синтезируются антитела.
  • Микроклимат в семье и школе. Если ребенок находится в состоянии психического напряжения или стресса, со временем он становится более восприимчивым к инфекциям, у него формируются хронические заболевания или аутоиммунные процессы.
  • Лечение антибиотиками. Чем чаще они используются, тем активнее уничтожается микрофлора кишечника, которая защищает от проникновения бактерий в организм и участвует в синтезе витаминов группы В.

Как укрепить детский иммунитет

Для этого необходим системный подход. Родители обязательно должны наладить режим дня, следить, чтобы ребенок не засыпал с включенным планшетом или смартфоном или не засиживался перед компьютером до поздней ночи. Параллельно необходимо исправить погрешности в питании, установить теплые взаимоотношения. Этого достаточно, если отклонения в иммунитете незначительные. Но чаще родители замечают проблемы с иммунной системой, когда нарушения уже достаточно серьезные и без специальных средств не обойтись. Но в случае с детьми нужно выбирать безопасные препараты, которые не обладают побочными эффектами и не нанесут вред здоровью. Мы рекомендуем пептидные комплексы, ведь они эффективны в любом возрасте, не содержат гормонов или веществ, вызывающих привыкание.

Как пептиды помогают улучшить иммунитет

Пептидные биорегуляторы – это натуральные вещества, которые в любом организме регулируют синтез белков. А они являются компонентами клеток, гормонами, антителами, нейромедиаторами и другими биологическими веществами, необходимыми для всех тканей и органов. Снижение иммунитета у ребенка говорит о нарушении выработки белков в определенных системах. Поэтому организму необходимы пептиды, чтобы вновь активировать синтез белка. Если же ребенок болеет часто, то и биорегуляторов нужно все больше. Иначе патологии переходят в хроническую фазу, формируются тяжелые иммунные нарушения.

Какие комплексы можно применять у детей

Чтобы улучшить иммунитет ребенку, необходимы пептиды, которые влияют на функциональную активность основных иммунных органов. К ним относятся костный мозг, в котором производятся все клетки крови, тимус и эпифиз. Также в некоторых случаях при признаках дисбактериоза, пищевой непереносимости, нужно улучшать состав микрофлоры. А детям, часто болеющим респираторными заболеваниями, имеющим бронхиальную астму, необходимы пептиды, улучшающие функцию легких и бронхов. Чтобы укреплять иммунитет комплексно, тщательно подобранные биорегуляторы выпускаются компанией Vitual Laboratories в виде готовых комплексов. Детям подходят следующие из них.

Protector 3 Plus

Этот пептидный комплекс является основным для улучшения иммунитета. Его можно применят при общих нарушениях, повышенном уровне стресса, нарушениях сна. В составе комплекса три типа биорегуляторов:

  • костного мозга – они стимулируют образование различных типов клеток, в том числе и Т-лимфоцитов, которые являются основными защитниками в организме;
  • тимуса – они обеспечивают дифференцировку Т-лимфоцитов, обучают их видеть чужеродные белки, вирусы и микробы и не атаковать собственные здоровые ткани, чтобы избежать развития аутоиммунных процессов;
  • эпифиза – регулируют выработку мелатонина в шишковидной железе. Этот гормон является регулятором биологических ритмов, стимулирует функцию всех иммунных и эндокринных органов, уменьшает уровень тревожности у детей и улучшает сон.

Anemo 3 Plus

Этот комплекс подойдет для детей, у которых иммунные нарушения сопровождаются анемией, дефицитом энергии или при повышенных психоэмоциональных, умственных нагрузках. Пептиды костного мозга в препарате обеспечивают улучшение состава крови, избавляют от признаков анемии при комплексной терапии. Благодаря биорегуляторам тимуса улучшается дифференцировка Т-лимфоцитов, дающих защиту от инфекций. А пептиды сосудов помогают укрепить стенки капилляров и артерий любого калибра. Этим обеспечивается питание и насыщение кислородом всех жизненно важных органов.

Respiro 3 Plus

Пептидный комплекс разрабатывался для людей любого возраста, которые страдают частыми респираторными инфекциями или имеют другие легочные патологии, например, бронхиальную астму. В составе препарата есть пептиды бронхов, которые обеспечивают регенерацию их эпителия, увеличивают просвет и уменьшают спазм. Биорегуляторы тимуса регулируют иммунные реакции, помогают уменьшить частоту обострений астмы и респираторных инфекций. А пептиды сосудов обеспечивают регенерацию капилляров и артерий, стимулируют кровоток, в том числе – в нижних и верхних дыхательных путях, улучшают газообмен в легких.

Gastro 3 Plus

Этот препарат необходим детям, у которых иммунные нарушения связаны с дисбактериозом кишечника. Действуя комплексно, пептиды улучшают переваривание пищи, стимулируют выработку ферментов поджелудочной железы, выделение желчи и метаболизм белков, жиров и углеводов в печени. Это способствует заселению кишечника полезными бактериями и улучшает местный иммунитет.

Чтобы заказать пептидный комплекс, позвоните по телефону, указанному на сайте, или оставьте свои данные в форме обратной связи. Наш специалист бесплатно перезвонит вам, поможет подобрать подходящий препарат и оформить доставку.

Vitual Laboratories
Врач акушер-гинеколог

Наши продукты

Respiro
Бронхи, Тимус, Сосуды
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Osteo
Хрящи, Паращитовидная железа, Тимус
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Nephro
Почки, Мочевой пузырь, Тимус
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Gastro
Печень, Поджелудочная железа, Желудок
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Vision
Мозг, Сосуды, Глаза
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Recovery
Мозг, Сосуды, Тимус, Хрящи, Мышцы
4500
4500
not avialible
9900
9900
not avialible
Polo
Надпочечники, Семенники, Простата
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Protector
Эпифиз, Тимус, Костный мозг
4900
4900
not avialible
12900
12900
not avialible
Neuro
Мозг, Сосуды, Печень
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Lady
Яичники, Сосуды, Щитовидная железа
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Cardio
Сосуды, Печень, Сердце
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Anemo
Сосуды, Тимус, Костный мозг
4200
4200
not avialible
9500
9500
not avialible

Похожие статьи

Все что нужно знать о пептидах
и даже больше в нашем Instagram