Как улучшить ногти

Ногти развиваются из клеток кожи, которые получают питание и кислород от сети мелких капилляров. Поэтому их состояние взаимосвязано. Любые нарушения в функционировании кожи, общие заболевания организма или внешние негативные факторы могут ухудшить внешний вид и качество ногтевой пластины. Но перед поиском способа, как улучшить ногти, нужно разобраться с причинами негативных изменений.

Что ухудшает состояние

Проблемы с ногтями можно разделить на две большие части – внешние и внутренние проблемы. И, как правило, эти неприятности бывают взаимосвязаны. К внешним проблемам можно отнести постоянное воздействие агрессивной среды (и даже воды), травмы, отсутствие ухода. Но даже если обработка бережная, а состояние ногтей только ухудшается, скорее всего, это связано с патологией. Какие болезни виноваты:

  • эндокринные нарушения. При ухудшении функции щитовидной железы или сахарном диабете ногти могут слоиться, покрываться полосками ли точками;
  • анемия. Если в крови снижен гемоглобин, ногти не получают нужное количество кислорода. Поэтому они изменяют форму, могут изгибаться, становятся ломкими;
  • дефицит витаминов или кальция. Часто это наблюдается у людей с нарушением пищеварения. При гастрите, язве желудка, воспалении кишечника микроэлементы хуже всасываются. А при дисбактериозе не синтезируются витамины группы В.

Кто находится в группе риска

Проблемы с ногтями могут быть признаком болезней сердечно-сосудистой системы, например повышенного артериального давления, синдрома Рейно. Столкнуться с ухудшением состояния ногтевой пластины могут те, у кого снижен иммунитет. В этом случае развиваются грибковые инфекции – онихомикозы. Чаще они поражают ногти на ногах, но могут возникать и на руках. Тогда появляется ломкость, изменяется цвет, а иногда присоединяется неприятный запах. Риск выше, если повышена влажность: она создает комфортные условия для размножения грибка. Например, в течение дня приходится носить резиновые перчатки или руки подолгу находятся в воде.

Как повлиять на состояние ногтей

Сначала нужно найти причину ухудшения. В некоторых случаях достаточно прислушаться к своему организму, а иногда может потребоваться обследование. Проблему можно определить по внешнему виду ногтей.

  • Ломкость, слоящиеся ногти – эндокринные болезни, механическое повреждение или нехватка кальция. Чтобы улучшить состояние, нужно повлиять на щитовидную или поджелудочную железу, нормализовать уровень кальция.
  • Белые пятна – недостаток питательных веществ, травмы. Нужно нормализовать пищеварение и укреплять ногти.
  • Точки, углубления – рекомендуется коррекция иммунной системы.
  • Большие или очень маленькие луновидные пятна у основания ногтя – надо улучшить состояние крови и сосудов.
  • Поперечные борозды – скорее всего, требуется укрепить иммунитет, чтобы бороться с инфекцией, или повлиять на кровоснабжение ногтя.
  • Вертикальные полоски – нехватка витаминов и микроэлементов. Обычно из-за патологий пищеварительной системы.
  • Желтые, белые ногти – нужно улучшать состояние печени, а также кишечника.

Как пептиды могут помочь ногтям

Чтобы улучшение состояния не было временным, нужно устранять причину патологических изменений. В этом помогут пептиды, ведь они нормализуют функциональную активность клеток и действуют строго на свой тип тканей. Если необходимо улучшить ногти на руках, которые пострадали из-за анемии, пептиды помогут поддержать производство гемоглобина, нормализовать кровоснабжение. Если же есть недостаток микроэлементов и витаминов, биорегуляторы не заменят нужные вещества. Они восстановят слизистую оболочку желудка и кишечника, нормализуют микрофлору, чтобы стимулировать всасывание и синтез витаминов. А в сложных случаях с помощью пептидов можно корректировать работу иммунитета и улучшать синтез собственных гормонов.

Какие комплексы пептидов нужно применять

Специалисты компании Vitual Laboratories разработали комплексы биорегуляторов, которые влияют на физиологические процессы в целых системах организма. Поэтому подбирать препарат нужно, ориентируясь на причину ухудшений ногтей. Для этого подойдут следующие пептиды.

Osteo 3 Plus

Если слоящие и ломкие ногти появились из-за нехватки кальция в организме, нужно применять комплекс Osteo 3 Plus. В его составе есть пептиды паращитовидных желез, которые регулируют выработку паратгормона и кальцитонина. Это улучшает всасывание кальция в кишечнике и помогает поддерживать физиологическую концентрацию микроэлемента в крови. При болезнях паращитовидной железы ее функции могут усиливаться или снижаться, в результате чего кальций в крови либо повышается, что приводит к его вымыванию из костной ткани и повышению ломкости костей, либо понижается, и тогда начинает хуже функционировать нервная система, появляются мышечные спазмы. Пептиды тимуса в составе препарата повышают иммунитет, что помогает защитить ногтевые пластины от грибковой инфекции. При регулярном использовании комплекса ногти становятся крепкими, восстанавливают гладкую и ровную поверхность, здоровый розовый цвет.

Anemo 3 Plus

Этот препарат поможет улучшить состояние ногтей, если они пострадали от анемии или проблем с кровообращением. Эффект связан с тремя типами пептидов в составе комплекса:

  • костного мозга. Стимулируют клеточное деление и производство эритроцитов, богатых гемоглобином. Улучшается состав крови, она может переносить больше кислорода, необходимого коже и делящимся клеткам ногтей;
  • тимуса. Эти пептиды стимулируют дифференцировку Т-лимфоцитов в вилочковой железе. Так появляется достаточное количество защитных клеток, способных контролировать размножение чужеродных организмов, а также регулировать иммунные реакции в коже и ее придатках;
  • сосудов – помогают восстановлению эндотелия капилляров и артерий любого калибра. Пептиды стимулируют производство волокон коллагена и эластана, поддерживают оптимальную проницаемость сосудов для питательных веществ и кислорода.

Protector 3 Plus

Специалисты рекомендуют этот пептидный комплекс в случае, если нужно улучшить ногти при эндокринных или нервных расстройствах, иммунных нарушениях. Результат обеспечивают следующие типы биорегуляторов:

  • пептиды эпифиза. Улучшают выработку гормона мелатонина, который координирует работу нейроэндокринной и иммунной систем, является мощным натуральным антиоксидантом. Также он косвенно влияет на пищеварительную и кровеносную системы;
  • пептиды костного мозга. Стимулируют производство всех типов клеток крови, помогают нормализовать состав крови. Также они обеспечивают достаточное количество защитных Т-лимфоцитов;
  • пептиды тимуса. Включены в состав для нормализации дифференцировки иммунных клеток в вилочковой железе. Это помогает снизить повреждения ногтей при таких патологиях, как псориаз и микоз.

Gastro 3 Plus

Такой пептидный комплекс необходимо использовать при патологиях пищеварительного тракта. Он поможет улучшить ногти, если изменения вызваны сахарным диабетом, болезнями печени, воспалением кишечника или желудка, а также дисбактериозом и дефицитом витаминов. Пептиды в этом комплексе работают так:

  • желудка – восстанавливают здоровое состояние слизистой оболочки, выработку слизи и соляной кислоты, помогают избавиться от воспалительных процессов и нормализовать кислотность. Это улучшает всасывание железа, витаминов и других микроэлементов;
  • поджелудочной железы – нормализуют функцию бета-клеток, вырабатывающих инсулин, помогают поддерживать оптимальный уровень глюкозы крови. Также стимулируют синтез пищеварительных ферментов, необходимых для всасывания белков, жиров и углеводов;
  • печени – стимулируют метаболические функции органа, улучшают запасание витаминов и питательных веществ.

В каждой ситуации пептидный комплекс подбирается индивидуально, учитывая причины нарушений в организме. Чтобы выбрать подходящий для вас биорегулятор, оставьте заявку на сайте. Наш оператор бесплатно перезвонит вам и поможет оформить заказ.

Vitual Laboratories
Врач акушер-гинеколог

Наши продукты

Respiro
Бронхи, Тимус, Сосуды
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Osteo
Хрящи, Паращитовидная железа, Тимус
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Nephro
Почки, Мочевой пузырь, Тимус
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Gastro
Печень, Поджелудочная железа, Желудок
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Vision
Мозг, Сосуды, Глаза
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Recovery
Мозг, Сосуды, Тимус, Хрящи, Мышцы
4500
4500
not avialible
9900
9900
not avialible
Polo
Надпочечники, Семенники, Простата
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Protector
Эпифиз, Тимус, Костный мозг
4900
4900
not avialible
12900
12900
not avialible
Neuro
Мозг, Сосуды, Печень
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Lady
Яичники, Сосуды, Щитовидная железа
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Cardio
Сосуды, Печень, Сердце
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Anemo
Сосуды, Тимус, Костный мозг
4200
4200
not avialible
9500
9500
not avialible

Похожие статьи

Все что нужно знать о пептидах
и даже больше в нашем Instagram