Комплексное применение пептидов

Пептиды Хавинсона – это уникальные натуральные вещества, которые позволяют восстановить работу органов на клеточном уровне и добиться значительного улучшения здоровья. Известно о положительном влиянии каждого типа биорегуляторов на организм, но выпускают их в виде готовых комплексов, которые объединяют 3-5 типов пептидов. В чем преимущества такого использования?

Как пептиды влияют на организм

Короткие пептиды являются природными веществами, которые встречаются у всех живых организмов. Их задача – активировать определенные гены в структуре молекулы ДНК и запускать синтез нужных белков в клетке.

Короткие пептиды состоят из 2-4 аминокислот. Их тип и последовательность в цепочке строго соответствуют своем типу тканей. Поэтому биорегуляторы для сосудов не смогут активировать надпочечники или клетки головного мозга.

Каждому организму требуется свое определенное количество пептидов. Сколько – угадать тяжело. Но в ядро клетки проникает и вступает в связь с ДНК только необходимое количество биорегуляторов. Остальные не находят участка для присоединения, поэтому выводятся естественным путем. Они не могут повлиять на другие органы, как результат – нет побочных реакций и риска передозировки.

В комплексе или по отдельности

Группа ученых под руководством профессора В.Х. Хавинсона испытывала отдельные группы пептидов и доказывала их влияние на свои типы тканей. Но можно купить готовые комплексные препараты из нескольких активных веществ. Их состав тщательно продуман, подобрана оптимальная дозировка компонентов.

В чем преимущество применения готовых комплексов полипептидов? Чтобы это понять, нужно вспомнить особенности строения разных систем органов и их взаимодействие в организме.

Любая система организма включает в себя несколько типов тканей. Например, мочевыделительная система – это почки, мочевой пузырь и связывающие их мочеточники. Но их способность противостоять действию вредных факторов зависит от состояния иммунной системы. Кровеносная система – это не только сердце и сосуды. Без правильной работы печени в крови нарушится соотношение липидов и появится риск формирования тромбов, ухудшения работы сердца.

Чтобы результат от использования пептидов был максимальным, в продаже имеются готовые комплексные препараты. Они помогают воздействовать на основные составляющие части каждой системы организма и защититься от нарушений в их работе.

Правила подбора комплекса

Прежде чем использовать пептидный комплекс, необходимо правильно подобрать нужный по составу. Особенность биорегуляторов в том, что они имеют одинаковое влияние на организм вне зависимости от возраста и пола. Но каждый комплекс, кроме явного влияния на свою систему органов, имеет дополнительные эффекты, о которых не все знают. Рассмотрим каждый из них, чтобы лучше определиться с покупкой.

Анемо 3 Плюс

Комплекс включает пептиды костного мозга, тимуса и сосудов, поэтому с его помощью можно улучшить функцию кроветворения. Организм получит больше новых клеток эритроцитов с достаточным количеством гемоглобина. А значит, к органам поступит больше кислорода. Тимус в составе препарата обеспечивает повышение иммунной защиты.

Гастро 3 Плюс

Как следует из названия, пептидный комплекс предназначен для улучшения функции пищеварительного тракта, причем это не только желудок, но и печень, и поджелудочная железа. При нарушении работы этих органов появляются неприятные ощущения в животе, нарушается стул, а некоторые замечают высыпания на лице. Пептиды – это не косметика, но они могут справиться и с такими дефектами, ведь известно, что от состояния пищеварительного тракта зависит красота кожи.  

Кардио 3 Плюс

Этот комплекс пептидов предназначен для сосудов и сердца, но эффект от его использования проявляется гораздо шире. Его можно использовать для улучшения состава крови, чтобы снизить риск формирования опасных сгустков, закупоривающих просвет сосудов. Полезны биорегуляторы при подверженности стрессам, чтобы защитить сердце от выбросов адреналина.

Клима 3 Плюс

В составе препарата вещества, влияющие на состояние женской репродуктивной системы. Основные органы-мишени – яичники, сосуды и щитовидная железа. Компоненты комплекса позволяют улучшить менструальный цикл и повлиять на другие системы организма:

  • нормализовать обмен веществ;
  • улучшить эмоциональное состояние;
  • снизить раздражительность в дни, предшествующие началу менструаций;
  • подготовиться к беременности;
  • устранить нарушения гормонального фона;
  • укрепить костную ткань.

Поло 3 Плюс

Состав комплекса разработан специально для мужчин. Основное влияние препарат оказывает на синтез собственного тестостерона, но благодаря улучшению гормонального фона, нормализации функции простаты и надпочечников, проявляются дополнительные свойства. Отзывы говорят, что после использования повышается либидо, качество полового акта. Тестостерон влияет на умственную активность, участвует в белковом, углеводном и жировом обмене. Поэтому комплексное применение помогает повысить устойчивость к стрессу, физическую выносливость, насытить кровь кислородом и снизить активность воспалительных процессов в организме.

Протектор 3 Плюс

Это универсальное средство, которое может применяться мужчинами и женщинами любого возраста. Уникальным его делает состав, в который включены пептиды эпифиза, тимуса и костного мозга. С помощью «Протектор 3 Плюс» можно повлиять одновременно на иммунитет, деление клеток крови, все эндокринные органы и нервную систему. Это происходит благодаря пептидам эпифиза, которые активируют синтез гормона мелатонина, регулирующего работу остальных систем. Его стоит принимать, если необходимо продлить активное долголетие, хочется повысить устойчивость к различных неблагоприятным факторам или нормализовать сон и циркадные ритмы. Пептиды эпифиза значительно улучшают репродуктивную функцию как у мужчин, так и у женщин. Полезны пептиды для людей, подверженных тяжелым умственным и физическим нагрузкам, а также в период восстановления после перенесенных недугов.

Остео 3 Плюс

На первый взгляд, этот комплекс предназначен для костей, но влияние его гораздо шире. Он помогает предотвратить дегенеративные изменения в суставной ткани, восстановить хрящи. При использовании пептидов тимуса, паращитовидных желез и хрящей в комплексе можно нормализовать концентрацию кальция в крови. Ионы этого вещества необходимы для сохранения структуры костей, нормального сокращения мышц и поддержания свертывающей системы крови.

Нейро 3 Плюс

Основное предназначение комплекса – улучшение состояния нервной системы. Это проявляется в нормализации синтеза нейромедиаторов и других биологически активных веществ в головном мозге, помощи в восстановлении поврежденных нервных волокон, остановке дегенеративных нарушений. Поэтому применять готовый комплекс полезно людям, перенесшим травмы и другие негативные изменения нервной системы, а также при повышенных нагрузках на нее. В преклонном возрасте препарат помогает дольше сохранить когнитивные функции мозга, поддержать эмоциональную сферу.

Нефро 3 Плюс

Это специфический комплекс пептидов для устранения урологических нарушений. Но учитывая, дополнительные функции почек, применение биорегулятора позволяет поддерживать в физиологическом диапазоне артериальное давление, стимулировать деление красных клеток крови – эритроцитов, и их насыщение кислородом. Поэтому на фоне улучшения мочевыделительной и детоксикацинной функции повышается активность и снижается утомляемость.

Спорт 5 Плюс

На первый взгляд, комплекс «Спорт 5 Плюс» предназначен для людей, профессионально занимающихся спортом. Компоненты комплекса помогают защитить суставы от изнашивания, увеличить ресурсы мышц, поддержать иммунитет и высокую мозговую активность, чтобы противостоять стрессовым ситуациям. Но использовать биорегулятор можно и тем, кто увлекается любительским спортом, хочет сформировать красивый мышечный рельеф, быстрее восстановиться после травм мягких тканей и опорно-двигательного аппарата.

Вижен 3 Плюс

Предназначение комплекса – улучшение функции зрительного анализатора. Но в его составе, кроме пептидов глаз, есть биорегуляторы для сосудов и головного мозга. Они влияют не только на отделы, отвечающие за работу зрения, но и остальные области мозга. Поэтому после использования улучшается кровоток в тканях, нормализуется синтез активных веществ, участвующих в передаче нервных импульсов, способность анализировать информацию.

 

Пептиды можно было бы использовать по отдельности для каждой ткани, но это значительно снизило бы результат. Чтобы орган начал нормально функционировать, нужны изменения во всех типах клеток, входящих в его структуру. А с такой задачей могут справиться комплексные препараты.

Их можно купить в интернет-магазине компании Витуаль в Москве. Доставка производится во все города России. Продукция соответствует мировым стандартам качества и безопасности.

Шевченко Юлия Викторовна
Врач акушер-гинеколог

Наши продукты

Osteo
Хрящи, Паращитовидная железа, Тимус
3400
3400
not avialible
6900
6900
not avialible
Nephro
Почки, Мочевой пузырь, Тимус
3400
3400
not avialible
6900
6900
not avialible
Gastro
Печень, Поджелудочная железа, Желудок
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Vision
Мозг, Сосуды, Глаза
3400
3400
not avialible
6900
6900
not avialible
Sport
Мозг, Сосуды, Тимус, Хрящи, Мышцы
4500
4500
not avialible
9900
9900
not avialible
Polo
Надпочечники, Семенники, Простата
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Protector
Эпифиз, Тимус, Костный мозг
4900
4900
not avialible
12900
12900
not avialible
Neuro
Мозг, Сосуды, Печень
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Clima
Яичники, Сосуды, Щитовидная железа
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Cardio
Сосуды, Печень, Сердце
3400
3400
not avialible
6900
6900
not avialible
Anemo
Сосуды, Тимус, Костный мозг
4200
4200
not avialible
9500
9500
not avialible

Похожие статьи

Все что нужно знать о пептидах
и даже больше в нашем Instagram