Способы продления жизни

Многолетние наблюдения и исследования показывают, что, несмотря на недостатки здравоохранения и многочисленные факторы риска, продолжительность жизни у современного человека значительно больше, чем 100 лет назад. Тогда человек считался престарелым уже в 40 лет, а теперь многие называют этот возраст началом расцвета. Ведь к этому времени можно многого добиться в жизни и при этом сохранить здоровье и активность. И хотя средняя продолжительность жизни в развитых странах часто превышает 60–70 лет, ученые считают, что это не предел.

Что влияет на продолжительность жизни

Угасание и старение организма являются естественными процессами. Но некоторые обстоятельства способствуют тому, что общая продолжительность жизни снижается или, наоборот, растет. Врачи считают, что основное влияние принадлежит таким факторам:

  • образу жизни. С одной стороны, облегчение физического труда помогает меньше изнашиваться организму, а с другой стороны, нехватка нагрузок может сократить жизнь. Поэтому важен баланс. Также на пользу идет отсутствие вредных привычек;
  • питанию. Современный человек может получать достаточное количество витаминов, минералов из пищи или биологически активных добавок;
  • экологии. Проживание в мегаполисах или вблизи промышленных комплексов способствует развитию некоторых болезней, укорачивающих жизнь;
  • доступу к медицине. Сегодня врачи могут на раннем этапе диагностировать болезни, от которых сто лет назад умирали, а лекарственные препараты или операции помогают избавиться от многих болезней;
  • генетике. Ее невозможно улучшить, но симптомы части наследственных заболеваний можно уменьшить.

Почему некоторые люди стареют быстрее

Чтобы прожить долго, необходимо сохранить здоровье организма. Ведь не зря есть болезни, которые врачи называют старческими, они появляются из-за изнашивания органов и тканей. Но у кого-то из-за неправильного образа жизни, экологии и других факторов быстрее накапливаются критические изменения, которые уменьшают продолжительность жизни. Например, ожирение. Оно повышает нагрузку на сосуды и сердце, изменяет липидный состав крови, способствует развитию атеросклероза. У женщин при снижении синтеза эстрогенов быстрее выходит из строя соединительная ткань, хуже работают сосуды и сердце, стареет кожа из-за нарушения синтеза коллагена. Кроме того, у них нарушается минеральный обмен и возникает остеопороз. Также старение может ускориться из-за постоянных стрессов, психического напряжения и недостатка сна.

Способы продления жизни

Как пептиды помогают увеличить продолжительность жизни

Пептидные биорегуляторы изначально разрабатывались как средства, повышающие устойчивость организма. Затем исследования показали, что они способны на клеточном уровне влиять на синтез белка сиртуина, который является контролером производства гормонов, нейромедиаторов, ферментов, антител и других биологически активных веществ. Роль сиртуинов заключается в поиске и блокировке белков с неправильной структурой. Но после 35 лет, под влиянием стресса и плохой экологии количество контроллеров снижается, поэтому в организме замедляется обновление тканей, нарушается гормональный фон, ускоряется старение. А пептиды стимулируют синтез сиртуинов, поэтому их можно отнести к способам продления жизни. Они могут ускорить восстановление после болезней и уменьшить число обострений хронических патологий, помогают регулировать синтез коллагена. Этот белок позволяет сохранить кожу молодой и упругой, а также укрепить сосуды и вернуть им эластичность. Коллаген синтезируется и в суставах, чтобы защитить их от изнашивания, характерного для стареющего организма.

Какие БАДы нужно принимать

Активный образ жизни и здоровое питание помогают улучшить самочувствие, но для устранения неполадок в организме, регенерации и улучшения метаболизма необходимы пептиды. Их можно использовать для продления жизни уже с 25 лет. Ведь именно в этом возрасте запускаются механизмы естественного старения, снижается иммунитет и противоопухолевая защита. Но даже тем, комму уже 50–60 лет, тоже можно принимать биорегуляторы. Только использовать комплексы нужно в зависимости от преобладающих нарушений в организме и поставленных целей.

Protector 3 Plus

Этот препарат является основным для тех, кто хочет увеличить продолжительность жизни. Эффект достигается благодаря трем типам пептидов:

  • костного мозга. Они стимулируют деление стволовых гемопоэтических клеток, что приводит к восстановлению состава крови. Благодаря этому уменьшаются признаки анемии, восстанавливается иммунная защита;
  • тимуса. Эти биорегуляторы замедляют дегенеративные процессы в вилочковой железе, которые активируются уже после 25 лет. Поэтому в тимусе сохраняется процесс дифференцировки Т-лимфоцитов, клетки не снижают выработку защитных антител и способны реагировать на появление опухолей;
  • эпифиза. Это основной тип пептидов, который признан учеными в качестве геропротектора. Биорегуляторы стимулируют синтез мелатонина в шишковидной железе, а этот гормон замедляет процессы старения, регулирует биоритмы, гормональный фон и работу нервной системы. Он защищает от действия свободных радикалов и стимулирует регенерацию клеток.

Osteo 3 Plus

Использовать этот комплекс можно уже в молодом возрасте. Его пептиды хрящей стимулируют синтез белка коллагена, причем не только в суставах, но и других системах органов, которые нуждаются в сохранении нормальной структуры соединительной ткани. Например, кожа при достаточном количестве коллагена дольше остается упругой и подтянутой, на ней не появляются морщины. Также в составе комплекса есть пептиды паращитовидных желез. Они стимулируют синтез паратгормона, который регулирует концентрацию кальция в крови, помогает ему всасываться в кишечнике и влияет на общий минеральный обмен в костной ткани. Также в составе есть пептиды тимуса. Они не только улучшают функцию вилочковой железы, но и помогают размножаться в трубчатых костях клеткам-фибробластам, способствующим накоплению кальция. Поэтому комплекс Osteo 3 Plus полезно использовать тем, кто хочет крепкие ногти, здоровые волосы и зубы, а также кости без признаков старческого остеопороза.

Способы продления жизни

Cardio 3 Plus

Основное предназначение комплекса – укрепление сердечно-сосудистой системы. Его можно применять в случаях, если уже появились признаки повышенного артериального давления, атеросклероза или ухудшения функции сердца. Такое не редкость и в молодом возрасте, когда из-за стрессов, избыточного веса или малоподвижного образа жизни организм изнашивается быстрее. В составе комплекса Cardio 3 Plus есть пептиды сосудов, которые возвращают эластичность артерий и снижают вероятность формирования атеросклеротических бляшек. Биорегуляторы сердца необходимы, чтобы нормализовать метаболизм в миокарде, защитить его от стресса и повысить устойчивость к неблагоприятным факторам. А пептиды печени включены в состав, чтобы нормализовать метаболизм липидов, улучшить показатели холестерина, которые повышаются при старении организма и ведут к закупорке сосудов.

Neuro 3 Plus

Активное долголетие невозможно без поддержания мозговых функций. Поэтому тем, кто заботится о здоровье, необходим комплекс Neuro 3 Plus. Благодаря пептидам мозга он улучшает синтез нейромедиаторов которые участвуют во всех психических процессах, способствуют укреплению памяти, внимания, мышления. Биорегуляторы сосудов включены в комплекс для укрепления артерий, питающих мозг, а также снижения риска развития инсульта. А пептиды печени позволяют сохранить нормальный липидный профиль крови и защититься от атеросклероза. Действуя комплексно, биорегуляторы замедляют процесс старения мозга и защищают его от дегенеративных изменений.

Чтобы купить подходящий пептидный комплекс, свяжитесь с нашим специалистом. Для этого позвоните по телефону, указанному на сайте, или оставьте заявку в форме обратной связи. Наш оператор поможет определиться с выбором и оформить доставку.

Vitual Laboratories
Врач акушер-гинеколог

Наши продукты

Respiro
Бронхи, Тимус, Сосуды
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Osteo
Хрящи, Паращитовидная железа, Тимус
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Nephro
Почки, Мочевой пузырь, Тимус
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Gastro
Печень, Поджелудочная железа, Желудок
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Vision
Мозг, Сосуды, Глаза
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Recovery
Мозг, Сосуды, Тимус, Хрящи, Мышцы
4500
4500
not avialible
9900
9900
not avialible
Polo
Надпочечники, Семенники, Простата
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Protector
Эпифиз, Тимус, Костный мозг
4900
4900
not avialible
12900
12900
not avialible
Neuro
Мозг, Сосуды, Печень
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Lady
Яичники, Сосуды, Щитовидная железа
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Cardio
Сосуды, Печень, Сердце
3900
3900
not avialible
7900
7900
not avialible
Anemo
Сосуды, Тимус, Костный мозг
4200
4200
not avialible
9500
9500
not avialible

Похожие статьи

Все что нужно знать о пептидах
и даже больше в нашем Instagram