Пептидная биорегуляция

Пептидные биорегуляторы - это органические вещества, способные стимулировать биологические процессы в организме и включать механизмы самостоятельного восстановления. Благодаря открытию способа получения биорегуляторов ученые смогли синтезировать новый тип препаратов. Они способны замедлять темпы старения, продлевать активное долголетие и снижать риски развития нарушений, связанных с возрастными изменениями.


Революционное открытие

Благодаря способности влиять на стволовые клетки, биорегуляторы могут активировать скрытые резервы организма и ускорять восстановление даже после глубоких нарушений.
Схема пептидной регуляции

Основу любого организма составляют белки, которые образуют структуру клеток, ответственных за перенос других веществ и активацию биохимических реакций. От темпов синтеза белка зависит слаженная работа всех органов и систем, а основными регуляторами сборки белковых молекул являются пептиды. Но по мере взросления количество собственных регуляторных пептидов снижается, что негативно влияет на процесс обновления клеток. Это усугубляется тем, что под воздействием стресс-факторов деактивируются некоторые участки ДНК и процесс считывания необходимой информации для производства белка останавливается. Это приводит к ухудшению самочувствия, гормональному сбою и другим нарушениям.

Восполнить пул регуляторных пептидов можно извне. Пептидные комплексы обновляют клетки и восстанавливают функции соответствующих органов, что приводит к устранению проблем со здоровьем, улучшению самочувствия и продлению активного долголетия.

Молекулярный механизм действия  

Пептидный комплекс состоит из множества коротких пептидов, которые поступают в желудок и кишечник, не подвергаются процессу расщепления и всасываются в кровь. Из крови пептиды попадают в органы-мишени и, проникая через цитоплазматическую мембрану клеток, попадают в ядро, где связываются с нуклеосомами (структурная часть хромосомы, которая содержит геном человека) и регулируют процесс, в ходе которого информация, содержащаяся в гене, преобразуется в функционально активные белки, которые обновляют клетки и восстанавливают работу органов.  Этот процесс называется экспрессией генов.

Уникальность коротких пептидов Хавинсона заключается в способности повышать активность генов и активировать «спящие» стволовые клетки, которые укрепляют структуру тканей и органов. В естественных условиях такой феномен наблюдается у ограниченного числа лиц, которых считают долгожителями.

пептидная биорегуляция

Схема пептидной регуляции жизнедеятельности организма

Вредные факторы
Никотин
Стрессы
Алкоголь
Экология
Активность генов

этиотропный эффект

Прием пептидов омолаживает органы на клеточном уровне, благодаря чему улучшаются их функциональные возможности

Стремительное изнашивание систем организма происходит в случае старения клеток при одновременном дефиците «строительного материла» для формирования новых. Именно в этот момент на помощь приходят пептидные биорегуляторы. Эти пептиды целенаправленно соединяются с соответствующим им участком ДНК, возобновляют производство необходимых белков и нормализуют работу клеток органов и организма.

Такие изменения улучшают состояние внутренних органов, повышают иммунные реакции организма и продолжительность жизни. Благодаря современным технологиям экстракции и специальным методам очистки, при производстве комплексов используют физиологически активные пептиды. Они имеют крайне низкую молекулярную массу, которая помогает им легко проникать в ядро клетки. В такой форме к пептидам не могут присоединиться патогенные микроорганизмы или потенциально опасные вещества, что делает их использование максимально безопасным.

статьи

В Vitual каждый ингредиент, форма и состав комплекса исследуются собственной командой ученых.

FAQ

Что такое короткие пептиды Хавинсона?

Это соединения состоящие всего из нескольких (2-4) аминокислот. Их принято называть биорегуляторами благодаря способности регулировать активность генов и синтез белков. Биорегуляторы подавляют активность генов, которые несут негативную наследственную информацию, и стимулируют гены, оказывающие положительное влияние на организм.

Отличие пептидов Хавинсона от других пептидов

Пептиды Хавинсона получают путем многомесячного экстрагирования. Оно помогает убрать из смеси белки, гормоны и другие соединения длиной более 20 аминокислот. Поэтому они безопасны, не вызывают привыкания, аллергических реакций и не имеют противопоказаний. Их можно применять внутрь, внутримышечно, внутривенно и наружно. Эта разработка разрешена к использованию во всем мире.

Как работают пептиды Хавинсона

Синтезом белков руководят молекулы ДНК. Но они сами не могут его запускать и являются матрицей для считывания. Пептиды присоединяются к нужному фрагменту ДНК и активируют синтез необходимых белков.

Почему пептиды называют биорегуляторами

Биорегулятры – это короткие пептиды, которые состоят из 2-4 аминокислот. Они дают сигнал молекуле ДНК запустить синтез определенных белков, если их не хватает в органе.

Вызывают ли короткие пептиды привыкание

Пептидные биорегуляторы не могут вызвать привыкание. В отличие от ферментов и гормонов, которые поставляются в организм в готовом виде, химическая формула коротких пептидов не содержит веществ, которые могут образовывать крепкую связь с рецепторами клеток и не позволят действовать остальным пептидам.

Как восполнить дефицит пептидов

Для восполнения дефицита пептидов необходимо принимать комплексы, специально разработанные для отдельных органов или систем. Только так можно повлиять одновременно на все структуры, подвергающиеся патологическим влияниям.

Лечение пептидами

Пептиды не способны лечить, как обычные лекарственные препараты — они не могут уничтожать патогенные микроорганизмы или измененные клетки. Но при использовании биорегуляторов стимулируется деление здоровых клеток, синтез недостающих веществ. Поэтому органы могут быстрее восстанавливаться, а ткани обновляться. Этот эффект лучше работает в составе комплексной терапии патологий.

Существуют ли противопоказания и передозировка

Если биорегуляторы поступили в организм в избытке, они не находят участок ДНК для взаимодействия и выводятся естественным путем. Пептиды не способны вызвать передозировку.

Пептидные комплексы и беременность вполне совместимы. Но применение препаратов должно происходить под наблюдением и с согласия лечащего врача.

Являются ли короткие пептиды гормонами

Пептиды Хавинсона не являются гормонами. Это натуральные комбинации аминокислот. В отличие от гормонов, им не нужны рецепторы на оболочке клетки, чтобы повлиять на выработку определенных веществ. Пептиды проникают в клеточное ядро и стимулируют участок ДНК, который запустит синтез собственных гормонов в клетке.

Являются ли пептиды допингом

Нет, короткие пептиды не являются допингом и не запрещены к применению в спорте. Синтетические гормоны приводят к временному изменению гормонального фона и увеличению соответствующих функций. Биорегуляторы нормализуют собственные обменные процессы в клетках и уровень гормонов, а увеличение спортивных достижений происходит естественным путем.