Vladimir Khavinson

Хавинсон Владимир Хацкелевич

  • Вице-Президент Европейской Ассоциации Геронтологии и Гериатрии
  • Член исполкома и финансовый распорядитель Европейской Ассоциации Геронтологии и Гериатрии
  • Вице-президент Геронтологического общества РАН
  • Директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН (с 1992 года)
  • Доктор медицинских наук, профессор
  • Член-корреспондент РАН
  • Полковник медицинской службы в отставке

"Короткие пептиды помогают активировать структурные части ДНК, восстанавливать синтез белка, использовать скрытые резервы организма и продлить активное долголетие"

Научная практика

Более 1000 научных публикаций, 250 патентов, 200 товарных знаков, 6 фармакопейных лекарственных пептидных средств, 50 пептидных биорегуляторов.

Клинические исследования

Пептидные биорегуляторы создавали, основываясь на доказательной научной базе эффективности отдельных типов пептидов. Прежде чем поступить в продажу пептидные препараты прошли большое количество клинических исследований.

Продолжительность жизни

Исследования показали, что при использовании биорегуляторов тимуса и эпифиза увеличивается продолжительность жизни. Пептиды на клеточном уровне запускают процессы восстановления и защищают клетки от негативного влияния внешних и внутренних факторов.

Влияние на темп старения

Замедление темпов старения наблюдается при систематическом использовании пептидов. Они помогают обновлять структуру тканей, поддерживать физиологические концентрации собственных биологически активных веществ и гормонов.

Ресурс жизнидеятельности

Увеличение ресурсов жизнедеятельности организма происходит при влиянии на клеточный метаболизм. Клетки перестраиваются на правильный ритм работы, могут накапливать и равномерно расходовать питательные и энергетические вещества.

Основные направления научной деятельности:

Геронтология, Биохимия, Иммунология

Исследования

Профессор В.Х. Хавинсон в ходе 15-летнего эксперимента показал, что регулярный прием пептидных биорегуляторов снизил смертность на 40% в контрольной группе. Столь впечатляющий результат является рекордным во всем мире в вопросе продления жизни!

Результаты

Попадая в организм, пептиды сразу начинают выполнять свою задачу, восстанавливая клетки и замещая поврежденные цепочки аминокислот. Органы начинают правильно функционировать, и в итоге в организме происходит реставрация изнутри за счет улучшения работы на клеточном уровне.

Признание

За выдающиеся достижения в работе с пептидными биорегуляторами профессор Владимир Хавинсон был номинирован на Нобелевскую премию в 2010 году. А всего спустя год, в 2011г. Европейская Ассоциация геронтологии, в которую входят 40 стран мира, избрала профессора Хавинсона своим президентом.

Международные конференции под председательством В.Х. Хавинсона

международные конференции

Повышение физической работоспособности

Наши сотрудники выступают на международных конференциях. Тематика пептидной биорегуляции вызвала революционный прорыв в медицине.

International symposium of experts “Regenerative medicine and ageing”

международные конференции

Повышение физической работоспособности

Наши сотрудники выступают на международных конференциях. Тематика пептидной биорегуляции вызвала революционный прорыв в медицине.  Наши сотрудники выступают на международных конференциях. Тематика пептидной биорегуляции вызвала революционный прорыв в медицине.

Всероссийский Форум

Всероссийский Форум с международным участием «Продуктивное долголетие: доказательная медицина и трансдисциплинарный синтез».

ECOPRAM-2019

Профессор В.Х. Хавинсон стал почетным гостем VI Европейского Конгресса по превентивной, регенеративной и антивозрастной медицине.

IAGG-ER ExCom

Конференция андрологов-урологов

Профессор В. Х. Хавинсон: Пептидная биорегуляция функций мочеполовой системы организма.

Пескара, Италия

Курс лекций и научный эксперимент профессора В. Х. Хавинсона: "Пептиды и стволовые клетки".

1st Mediterranean Congress of Antiaging Medicine

Доклад профессора В. Х. Хавинсона «Peptides, genome, ageing» («Пептиды, геном, старение»).


Симпозиум Экспертов в Швеции

Доклады профессора В. Х. Хавинсона:
- "General mechanism of peptide regulation of gene expression, protein synthesis and human vital resource";
- "Peptides, Genome, Ageing".

Саммит в области здравоохранения в Пекине

Саммит по исследованию и сотрудничеству в области управления здравоохранения Китая. Участие проф. В.Х. Хавинсона в качестве приглашенного эксперта. Доклад «Peptides, genome, ageing» («Пептиды, геном, старение»).

международные конференции

Повышение физической работоспособности

Наши сотрудники выступают на международных конференциях. Тематика пептидной биорегуляции вызвала революционный прорыв в медицине.  Наши сотрудники выступают на международных конференциях. Тематика пептидной биорегуляции вызвала революционный прорыв в медицине.

World Gene Convention

Участие проф. В.Х. Хавинсона в качестве приглашенного эксперта. Доклад «Единый механизм эпигенетической пептидной регуляции экспрессии генов и синтеза белков в природе».

Геронтологический конгресс в Белграде

Доклад «Peptides, genome, ageing» «Пептиды, геном, старение».

Публикации

Профессор Хавинсон имеет 215 патентов и более 800 научных работ, в том числе 24 монографии (2 монографии изданы в Швеции и Швейцарии), 3 книги и 13 научных изданий, руководств и методических пособий, 194 авторских свидетельств и патентов в области геронтологии, биотехнологии, иммунологии (в том числе 85 зарубежных патентов в Австралии, Европе, Канаде, США, Швейцарии, Японии и др.)

Узнать больше о публикациях

FAQ

Как восполнить дефицит пептидов

Для восполнения дефицита пептидов необходимо принимать комплексы, специально разработанные для отдельных органов или систем. Только так можно повлиять одновременно на все структуры, подвергающиеся патологическим влияниям.

Являются ли короткие пептиды гормонами

Пептиды Хавинсона не являются гормонами. Это натуральные комбинации аминокислот. В отличие от гормонов, им не нужны рецепторы на оболочке клетки, чтобы повлиять на выработку определенных веществ. Пептиды проникают в клеточное ядро и стимулируют участок ДНК, который запустит синтез собственных гормонов в клетке.

Лечение пептидами

Пептиды не способны лечить, как обычные лекарственные препараты — они не могут уничтожать патогенные микроорганизмы или измененные клетки. Но при использовании биорегуляторов стимулируется деление здоровых клеток, синтез недостающих веществ. Поэтому органы могут быстрее восстанавливаться, а ткани обновляться. Этот эффект лучше работает в составе комплексной терапии патологий.

Существуют ли противопоказания и передозировка

Если биорегуляторы поступили в организм в избытке, они не находят участок ДНК для взаимодействия и выводятся естественным путем. Пептиды не способны вызвать передозировку.

Пептидные комплексы и беременность вполне совместимы. Но применение препаратов должно происходить под наблюдением и с согласия лечащего врача.

Являются ли пептиды допингом

Нет, короткие пептиды не являются допингом и не запрещены к применению в спорте. Синтетические гормоны приводят к временному изменению гормонального фона и увеличению соответствующих функций. Биорегуляторы нормализуют собственные обменные процессы в клетках и уровень гормонов, а увеличение спортивных достижений происходит естественным путем.

Что такое короткие пептиды Хавинсона?

Это соединения состоящие всего из нескольких (2-4) аминокислот. Их принято называть биорегуляторами благодаря способности регулировать активность генов и синтез белков. Биорегуляторы подавляют активность генов, которые несут негативную наследственную информацию, и стимулируют гены, оказывающие положительное влияние на организм.

Почему пептиды называют биорегуляторами

Биорегулятры – это короткие пептиды, которые состоят из 2-4 аминокислот. Они дают сигнал молекуле ДНК запустить синтез определенных белков, если их не хватает в органе.

Как работают пептиды Хавинсона

Синтезом белков руководят молекулы ДНК. Но они сами не могут его запускать и являются матрицей для считывания. Пептиды присоединяются к нужному фрагменту ДНК и активируют синтез необходимых белков.

Отличие пептидов Хавинсона от других пептидов

Пептиды Хавинсона получают путем многомесячного экстрагирования. Оно помогает убрать из смеси белки, гормоны и другие соединения длиной более 20 аминокислот. Поэтому они безопасны, не вызывают привыкания, аллергических реакций и не имеют противопоказаний. Их можно применять внутрь, внутримышечно, внутривенно и наружно. Эта разработка разрешена к использованию во всем мире.

Вызывают ли короткие пептиды привыкание

Пептидные биорегуляторы не могут вызвать привыкание. В отличие от ферментов и гормонов, которые поставляются в организм в готовом виде, химическая формула коротких пептидов не содержит веществ, которые могут образовывать крепкую связь с рецепторами клеток и не позволят действовать остальным пептидам.